Диcпетчер: 459-48-04

2008.09.30 Подробности сегодняшней встречи с Филимоновым

30.09.2008

Сегодня председатель нашего ТСЖ ходил на прием к председателю стройкомитета СПб господину Филимонову.

Филимонов сообщил что взял на контроль строительство нашего дома и обязал ИВИ93 предоставить ему график работ, но не отмазку вроде той, что висит на их сайте, а с указанием точных сроков которые сможет проконтролировать специально назначенный человек. Конец октября был назван как срок окончательной сдачи дома. Вместе с лифтам, холодной и горячей водой и т.д.
Сегодня на дом приходил инспектор водоканала, но поскольку председатель уже уезжал результатов проверки он сказать не знает.Вероятнее всего дом по воде все же приняли.
Тепловой сейчас пункт переделывают и разносят на 2 помещения. Работы по фасаду ведуть но не очень активно. Утеплителем укрыто почти все, пленкой поменьше, но работы продвигаются.

Хотелось бы сделать специальное заявление: ТСЖ не занимается продажей счетчиков на водуэлектричество. Никогда этим не занималось и заниматься не планирует. Поэтому если кто то от имени ТСЖ предлагает вам купить счетчики — не делайте этого. При сдаче дома вам будут выданы застройщиком счетчики на горчуюхолодную воду и электричество.

Информация

Памятка жильца

Приемные часы бухгалтера и председателя: с 17 до 21 каждый вторник в помещении ТСЖ.

ТЕКУЩИЕ ДОКУМЕНТЫ 2016

Иногородним жильцам дома

В разделе статьи появилась инструкция по оплате задолженности для иногородних жильцов нашего дома.

Регистрация собственности

Уважаемые жильцы!

В связи с тем, что по независящим от жильцов нашего дома, причинам регистрация нашего дома в Правительстве Санкт-Петербурга не осуществлена и скорее всего осуществлена не будет из-за банкротства застройщика. Регистрация собственности квартир возможна и необходима только в судебном порядке. Ситуацию с нашим домом юристы расценивают как юридическую коллизию, неразрешимую ситуацию. Поскольку право собственности (распоряжение, пользование, владение) наступает только после государственной регистрации то в случае смерти жильца квартира с незарегистрированной собственностью будет считаться безхозной и не сможет быть включена в список наследуемого имущества.
В последнее время суды дополнительно требуют официальный отказ от Регистрационной палаты о невозможности зарегистрировать право собственности в установленном законом порядке.

Образец иска в суд о госрегистрации и письмо с ответом администрации во вложении.

образец иска

ответ администрации