Диcпетчер: 459-48-04

2008.09.30 Финансовые новости

30.09.2008

Открытие счета ТСЖ планируется на четверг этой недели. Договор по теплу иви уже оформляет. Поскольку на счету ТСЖ средств нет, ИВИ сделает авансовый платеж из собственных средств, но разумеется, после гарантий от ТСЖ о погашении долга.

Уважаемые дольщики, постарайтесь сразу же перевести деньги на счет ТСЖ. Суммы и реквизиты будут указаны на сайте позднее.

Если у вас появились какие-либо вопросы по оплате уже сейчас, то вы сможете задать их председателю и членам правления в этот четверг на собрании. Собрание как всегда состоится в 8 часов вечера в помещении ТСЖ в 3й парадной, если считать справа. Кстати, если вы заранее накидаете мне ваших вопросов в форуме, то получить ответы на них вы сможете со значительно большей вероятностью — людей в помещение помещается много и вопросов у них тоже много. Все вопросы с форума я заранее постараюсь передать председателю и возможно вывешу ответы на них здесь если буду успевать все.

Информация

Памятка жильца

Приемные часы бухгалтера и председателя: с 17 до 21 каждый вторник в помещении ТСЖ.

ТЕКУЩИЕ ДОКУМЕНТЫ 2016

Иногородним жильцам дома

В разделе статьи появилась инструкция по оплате задолженности для иногородних жильцов нашего дома.

Регистрация собственности

Уважаемые жильцы!

В связи с тем, что по независящим от жильцов нашего дома, причинам регистрация нашего дома в Правительстве Санкт-Петербурга не осуществлена и скорее всего осуществлена не будет из-за банкротства застройщика. Регистрация собственности квартир возможна и необходима только в судебном порядке. Ситуацию с нашим домом юристы расценивают как юридическую коллизию, неразрешимую ситуацию. Поскольку право собственности (распоряжение, пользование, владение) наступает только после государственной регистрации то в случае смерти жильца квартира с незарегистрированной собственностью будет считаться безхозной и не сможет быть включена в список наследуемого имущества.
В последнее время суды дополнительно требуют официальный отказ от Регистрационной палаты о невозможности зарегистрировать право собственности в установленном законом порядке.

Образец иска в суд о госрегистрации и письмо с ответом администрации во вложении.

образец иска

ответ администрации